Your browser does not support JavaScript!

  

 

 

 

亞大首頁   創意設計學院   行事曆   網站地圖   English   聯絡我們      

   
 

即刻連繫 時尚設計學系 FB

   更新日期:2018/12/12

Q&A
 
 
【面試相關問題】
 
Q:備審資料要如何準備?
A:備審資料並不難,請試著從中行銷自己,讓審查委員能在最短時間內有系統地瞭解自己,並附上作品集即可。篇幅不用過多,但求簡潔有力、段落分明。讀書計畫應列出自己進入該科系後的展望與規畫、說明就讀動機,可先上學校網站做功課,列出自己有興趣的課程內容,或列出自己有興趣的相關議題,也不要忘記列出甄選放榜到開學、即5月到9月這段時間預定如何充實自己。
 
Q:作品集該放什麼呢?
A:作品集的主要目的是幫助評審老師「認識你」,所以可以呈現的東西很多。
只要是包含「創意、設計、繪圖、素描、美工勞作」的作品都可以收錄進去,但請盡量挑選完整度高的作品,總知要讓人知道:
-> 你喜歡什麼?
-> 你的想法是什麼?
-> 你的個性是什麼?
-> 為什麼你想/適合讀我們系?
排版及用色沒有一定的標準或格式、但最好能有系統,封面最好自行設計,以能襯托出自我特色為目標!
 
Q:面試當天要準備什麼?
A:面試當天請準備三份備審資料、若有實體作品亦可帶來,並穿著正式服裝。
雖然說是正式服裝,但不用過度嚴謹、只需要體面及符合自己即可。
 
Q:評審老師會問什麼問題?
A:一開始大多請同學自我介紹,教授會利用同學自我介紹的同時,翻閱同學的備審資料。
 接下來,大多針對高中學習、課外活動表現等作內容詢問。
 最後,大多是閒話家常、就讀意願等問題。
 
自我介紹內容可包括:
1. 個人資料(姓名/就讀學校/家庭狀況)
2. 在校期間的表現(課業表現/班級幹部/社團活動/得獎或其他優異表現)
3. 為何想要念設計系? (是甚麼樣的啟發讓你對設計產生興趣?)
4. 為何想要念亞洲大學? (列舉對校/系的認識)
 
 
【學科相關問題】
 
Q:時尚設計學系的發展方向?
A:亞洲大學的時尚設計學系發展方向以「時尚服裝設計」、「時尚精品設計」為主軸,並以創意設計思維為本,人文美學與經營管理為輔。希望以務實嚴謹的學習及國際的視野,創造未來的競爭力。我們要培養思 想創造的強者,因此相當重視美感的養成與設計思維的訓練,期使學生從生活中體驗、恣意領會,從生活美學中尋找商機,並以培育兼具品牌、品味之整體造型設計 先趨為目標。
 
Q:時尚設計學系的教學特色?
A:課程完整多元,除「核心必修課程」外,結合「服裝設計」、「時尚精品設計」二大學程為主軸,從理論紮根著手,並藉由設計創作、展演規劃與執行。
此外亦加強專題設計與實務訓練,除正式課程之外,亦融入眾多潛在課程。同學經由校外參訪、課外活動、設計展演與設計競賽等,累積務實的專業製作經驗,以使學生具備充份的設計實務能力。
 
Q:沒有設計基礎可以嗎?
A:可以的。系上的學生亦有來自普通高中的同學,所以請不用擔心有銜接不上的問題。亞洲大學時尚設計系在大一時,會安排基礎繪畫課程,系上教師也會依據大家的現況指導,幫助同學循序漸進的學習並提升自己的設計能力。
 
Q:什麼樣的人適合就讀時尚設計系?
A:基本上只要喜歡畫畫、對流行趨勢敏感或對藝術設計相關事物熱愛、並抱有好奇心的人,都很歡迎你的加入!
 
 
【學校生活相關問題】
 
Q:請問有沒有獎學金?
A:有關獎學金,詳細辦法請參考招生組 → 
 
Q:請問如何申請就學貸款?
A:可參考學校網頁 →