亞大時尚系學生參加「2023年HBC國際盃美業際網路作品技藝競賽」國際新娘彩妝靜態組、國際時尚宴會彩妝靜態組榮獲冠軍、亞軍、季軍、殿軍、特優獎等佳績!

• 2023-07-06
亞洲大學時尚設計學系協助輔導學生參加「2023年HBC國際盃美業際網路作品技藝競賽」國際新娘彩妝靜態組、國際時尚宴會彩妝靜態組榮獲冠軍、亞軍、季軍、殿軍、特優獎等佳績。

今年2023HBC國際盃美業際網路作品技藝競賽,有來自台灣及韓國、中國大陸、越南、馬來西亞、泰國、新加坡、日本、菲律賓、柬埔寨、加拿大、香港、愛爾蘭、蒙古等國家及地區1300多位選手參賽。這次比賽種類組別繁多,組別分別有現場組、作品完成組,共有93個組別,是全國最多組別的競賽,競賽項目有美髮、藝術彩繪、整體造型、新秘、美甲、芳療等,現場高手雲集,充滿了藝術氛圍。

時尚2A賴以恩同學,參加國際新娘彩妝靜態組獲得冠軍是夢寐以求的成就!!這次比賽的成功激勵著我繼續學習和成長。不斷提升自己的專業水平和創作能力。自己之前的努力和準備,它們成為在比賽中取得成功的基石。這次經歷讓我學會了堅持追求夢想並克服壓力的重要性。未來將繼續保持學習和成長的態度,並將這次經驗應用於未來的彩妝事業中。
「藍色代表了沈著、理性,使用藍色是想讓整體妝容有冷豔且高貴的氣質,希望所有人在以感性享受生活之餘,內心都能擁有理性看待事物的意識。」時尚2A夏致琳同學表示她的創作理念由來

夏致琳同學參加國際時尚宴會彩妝靜態組獲得冠軍,她表示因為從高中開始就接觸化妝,一直到現在大學二年級,這期間經系上專業的教導,化妝技巧跟風格也是以階段式的進步不斷改變,從一開始只會畫基本的眼影跟口紅,到現在眼線跟睫毛都是化妝不可或缺的步驟,得到冠軍的名次,對我來說真的意義非常重大。

國際新娘彩妝靜態組,時尚系學生紛紛拿下了優良佳績,時尚2A賴以恩同學獲得冠軍,時尚2B林子涵同學獲得亞軍。而特優獎分別有時尚2A蔡依芸、張宸瑜、張舒婷同學,與時尚2B陳秝橙。另外,在國際時尚宴會彩妝靜態組中,時尚2A夏致琳同學獲得了冠軍,時尚2B陳姝蓉同學獲得亞軍,曾向均同學獲得季軍,梁語唐同學則獲得殿軍。特優獎則分別有時尚2A卓芊妤、雷采沛、陳榆潔、林頤莛、廖昱媗、張宸瑜、廖育欣、蔡依芸同學,與時尚2B陳秝橙、林子涵、黃微晴、黃詩庭、魏萍磊同學,成績斐然。

時尚系系主任林青玫說,本系每學期積極規畫與輔導學生參加各項競賽,鼓勵同學在學期間透過競賽不斷的磨練與學習,增進同儕間相互觀摩與鼓勵成長氛圍,並提昇自身專業能力,更提高視野及遠見洞察的能力,將所學所用實質發揮,此次國際競賽,國外選手甚多,本系學生表現優異,以專業創造好佳績,為台灣爭光。

夏致琳同學參加國際時尚宴會彩妝靜態組獲得冠軍

賴以恩同學參加國際新娘彩妝靜態組獲得冠軍