亞大時尚系學生為歐都納「衣起淨零 時尚循環」進行專業走秀,架勢十足,獲得肯定!

• 2023-04-20

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系418與歐都納進行產學合作,舉辦衣起淨零 時尚循環 啟動記者會。歐都納為國內戶外用品龍頭,首創「零拋棄MIT戶外紡織品生態圈示範循環體系」,邀請亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫帶領師生25人團隊,為全台第一件可全回收、循環、再利用的循環衣進行歐愛循環時尚秀。

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫主任表示,永續時尚-使地球環境能永續發展是全球時尚產業重要的課題,如何將淘汰、廢棄的時尚服飾回收再利用,讓衣物的可持續循環,打造生生不息的綠色循環,一直是紡織時尚產業面臨的困境。透過本次合作活動以「衣起淨零 時尚循環」,帶領學生參與不僅學習服裝造型設計與舞台展示等,更可親身經歷上中下游供應鏈廠商體現整件衣服回收循環再製的過程,共同見證紡織產業升級轉型蛻變。

林主任強調亞大時尚系學習的範疇除了在校的專業課外,更重視與業界的實習合作,鼓勵學生參與3+17+1實習方案,歐都納公司一直是時尚系品牌實習優良合作廠商,共同為時尚產業培育人才而努力,讓學生在學期間就可參與實務學習,與業界同步接軌,讓學生達成畢業即就業的目標。

這是一張圖片
圖說:亞大時尚系師生進行歐都納「衣起淨零 時尚循環」動態展演活動-華視新聞報導。
這是一張圖片
圖說:亞大時尚系師生進行歐都納「衣起淨零 時尚循環」動態展演活動-中視新聞報導。

這是一張圖片
圖說:亞大時尚系師生進行歐都納「衣起淨零 時尚循環」動態展演活動-經濟日報。
這是一張圖片
圖說:亞大時尚系師生進行歐都納「衣起淨零 時尚循環」動態展演活動。

這是一張圖片
圖說:亞大時尚系模特兒於時尚展台展出「歐愛循環衣」。

這是一張圖片
圖說:亞大時尚系模特兒於時尚展台展出「歐愛循環衣」。

這是一張圖片
圖說:亞大時尚系模特兒進行動態展演活動-展示歐愛循環衣系列作品。

這是一張圖片
圖說:亞大時尚系師生與歐愛循環衣系列作品合照。