亚大创意设计学院、麦寮高中合办「创意无限;视觉飨宴」联展

• 2024-06-01

高中生:参加「设计大手拉小手」工作坊后,对今年将展开的亚大生活充满期待

台湾设计跨界交流协会主办,由亚洲大学创意设计学院,与麦寮高中合办的「创意无限;视觉飨宴」联展,在麦寮高中图书馆展出「设计大手拉小手」计画工作坊成果。台湾设计跨界交流协会理事长陈俊智说,此次请亚大老师团队,深入麦寮高中,为学生搭建了展示交流平台,也为设计产业注入新血,更是产学合作创新典范。

亚大副校长兼创意设计学院长陈启雄表示,在「设计大手拉小手」计画中,由设计学院5个系的团队老师,为麦寮高中学生开设了一系列设计工作坊,涵盖:数码媒体设计、视觉传达设计、创意商品设计、时尚设计、及室内设计等多个面向,是跨学科、跨阶段的合作交流,提供高中生多元的学习机会,发掘他们的创新能力与实践技能。

图为亚大副校长兼创意设计学院长陈启雄(右),与麦寮高中繁星推荐生黄颖同学合影。

麦寮高中校长吴政宪表示,这是该校与亚大设计学院首次合办活动,也是首度尝试推动产学合作。亚大设计学院不同专业领域的老师教导,让同学体验设计的乐趣与挑战,从中领悟到设计的本质和力量。此次展览将举办至4月底止,希望有更多师生、社会人士参观,支持和鼓励同学的创作。

今年获「繁星推荐」将就读亚大的麦寮高中高三学生黄颖,参与了「设计大手拉小手计画」工作坊。她说,亚大老师的交流与指导,让她深入了解了设计的多样性与广阔前景,对今年将展开在亚大的设计学习充满了期待。

图为亚大创意设计学院、麦寮高中合办「创意无限;视觉飨宴」联展,亚大副校长兼创意设计学院长陈启雄(后排右6)、麦寮高中校长吴政宪(后排右7)与亚大设计学院’老师、麦寮高中同学等合影。