亚大时尚系师生纺织年度盛会获殊荣!2020-12-31

• 2020-12-31

主任林青玫、老师萧沛宸论文优等奖。学生黄钰智、吴沛宣服饰创意设计优等奖。

图说:时尚系老师黄于恬(左一)、林卿慧(左二)、萧沛宸(左三)及时尚系主任林青玫(右二),与时尚系学生们于年会展出的作品前合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计学院副院长兼时尚系主任林青玫等师生,日前参加中华民国纺织工程学会年会,分别以「蓝染效应评估等二篇论文,获优等奖。时尚系学生作品「蓝色烟火」、「你今天挑食了吗?」也获优等奖。

林青玫主任的「蓝靛染料制程参数之确立及其效益评估」,透过传统蓝染工序融合生物科技之理念,将原先透过工艺师经验值计算的蓝染制靛工序转化成得以量化,使蓝染工艺传承更加完善。

萧沛宸老师、林青玫主任的「功能性复合防护针织物织造与其物性评估及应用」,研发制造与设计竹炭尼龙与不锈钢复合功能性防护织物与服饰,具有保暖并降低人体受电磁波辐射危害的布料。都获选论文优等奖。

由黄于恬、林卿慧老师指导黄钰智同学发表的「蓝色烟花」,以及萧沛宸老师、林青玫主任指导吴沛宣同学发表的「你今天挑食了吗?」获得服饰创意设计优等奖。

吴沛宣同学表示,透过参与年会并跟与会人士交流,学到许多课外知识,不论是研究发展或是设计作品,甚至是对纺织业整个制程都有更进一步认识。

林青玫主任指出,「纺织工程学会年会」是纺织业年度盛事,今年第68届,论文投稿主题分为纺织、纤维材料、染整、成衣、复合材料与环境工程、设计人文、管理应用及行销等领域;参与纺织年会的学者,来自台湾各地的纺织、服饰、时尚等相关研究机构与学校科系 。

图说:杨淳惠同学(左二)于壁报论文前向与会者解说。

图说:苏彦嘉同学(右三)于服饰创意设计竞赛解说自己的设计概念。

图说:时尚系老师林卿慧(左一)、时尚系主任林青玫(左三)、老师萧沛宸(左五)及黄于恬(右二)与参加纺织工程年会的时尚系同学们合影。