亚大时尚系邀纺拓会设计师演讲流行趋势!2021-01-13

• 2021-01-13

亚大时尚系邀纺拓会设计师演讲流行趋势---

因应人类生活形态,多元设计成趋势。2022春夏两季主题为简单正向新美学、新科技又独特、对环境友善。

图说:纺拓会邱瑜蓉设计师分享2022年流行趋势。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)时尚系邀请中华民国纺织业拓展会设计师邱瑜蓉,以「2022流行趋势」为题,分享未来流行趋势,邱瑜蓉表示,流行趋势架构涵盖整个大环境,借由了解人的生活型态有哪些改变,再整合相关资料,就能找出新一季流行方向。

邱瑜蓉说,流行趋势模式都在前十八个月发布,透过各国共同讨论市场趋势,订出最新流行指标。

她指出,因为人类的生活形态越来越多变,多元化的设计方向已成为一种趋势,提供各族群需求,以2022年春夏两季为例,主题分为「乐、焕、同」,「乐」是指以乐趣方式让每个人感受到简单正向新美学。针对Z世代族群是以「焕」为主题,追求新科技与务实又独特的设计。在永续生活驱使下,以「同」为题,运用永续设计模式、善用天然染色布料,对环境更友善。

邱瑜蓉表示,以往每一季流行颜色都集中在某种颜色上,但由于多元设计趋势,流行色不再集中于某个颜色;也因提倡永续环保,使用特殊色的比例大幅降低,自然色调增加。

创意设计学院副院长兼时尚系主任林青玫指出,流行趋势的源起,经常从我们生活周遭发生,趋势不会无中生有,它们的形成因多种讯息与创意融会产生,再由时尚产业专业人士、流行文化偶像等重要影响者形塑,再透过媒体宣传广为人知,希望同学经由这次演讲,更加了解时尚产业流行结构,在创意设计上有更多的发想。

图说:设计学院副院长兼时尚系主任林青玫(右)致赠邱瑜蓉设计师感谢状。

图说:纺拓会邱瑜蓉设计师分享2022年流行趋势为简单正向、多元、永续。