亚大时尚系邀请品牌「BOB Jian」、月半工作室负责人简国彦演讲!

• 2024-07-08

以「服装设计经历及品牌建立」为题,介绍自创品牌的心路历程

图为简国彦设计师,分享与不同艺人合作案例。

亚洲大学时尚设计系,日前邀请品牌「BOB Jian」、月半工作室负责人简国彦,以「服装设计经历及品牌建立」为题,介绍他在自创品牌的心路历程。简国彦设计师说,「投资自己才能被世界看见。」

简国彦设计师表示,高二时接触到服装科,大学时修读服装设计相关科系。他努力寻找能够表演的舞台,2011年的实境节目《超级设计师》被外界注意,也创立自己的服装订制品牌「BOB Jian」,提供量身订制专属服装为风格,为许多知名艺人打造各式精彩的广告服装、演唱会造型及红毯礼服,使他成为演艺圈知名的御用服装设计师。2016年获得「台北TOP时装设计大赏」最佳版型运用奖,隔年获金奖殊荣。且他的作品在各大时装周中频频亮相,成为时尚界焦点。

图为亚大时尚系同学参与踊跃,仔细聆听简国彦设计师分享创业经历心得。

简国彦设计师指出,他的设计之路过程并非一帆风顺,在创立品牌的过程中,由于个人学业和财务方面的困难,面临许多挑战,但他没有被击垮,反而激励他要创作更多让人惊豔的作品,他坚信一定要投资自己,才能被世界看到。

亚大时尚系主任林青玫说,服装设计的魅力不仅是外在的审美表现,更是传递文化、表达个性的重要方式之一。简国彦设计师在此次讲座中毫无保留的分享许多宝贵经验,谈到服装设计与品牌存在的重要性、装师与设计师的差异性,服装师多处于代工角色,品牌设计师拥有主导权,可以决定自己要做什么设计,值得同学深思学习。