亚大时尚系配合「动感时尚」展,举办4场讲座!

• 2024-09-09

图为亚大时尚系主任林青玫,分享「走进运动时光廊道-看见过去现在与未来」。

亚洲大学时尚设计系受邀参与,由台中市政府文化局主办,在台中市纤维工艺博物馆登场的「动感时尚-运动休閒与美感生活」系列活动,除了展示该系在运动休閒服饰设计领域的创新成果外,并配合展览举办4场系列讲座,由时尚系主任林青玫、欧都纳、KOUP、FILA斐乐品牌代表,谈运动休閒服饰的演变和创新思维等。

亚大创意设计学院副院长兼时尚设计系主任林青玫,以「走进运动时光廊道-看见过去现在与未来」为题,详述随着健康意识和生活品质要求的提升,人们热衷参与各种运动项目,也促成了运动服饰与流行文化、街头风格的融合,催生了众多世界知名运动品牌的崛起,运动休閒服饰从注重多功能性、舒适性,也设计美感。

欧都纳公司董事长程鲲,以「全回收户外休閒纺织品服饰发展趋势」为题,深入剖析可回收循环再制的户外休閒纺织品服饰的创新思维,并强调该公司在推动ESG(环境、社会、治理)方面的努力,尤其是在植树、净山等友善环境的户外活动推广中,普及环保理念。

图为欧都纳董事长程鲲,谈「全回收户外休閒纺织品服饰发展趋势」。

KOUP共同创办人庄博任,分享「为了循环而生的环保机能服饰」,介绍该品牌将天然肉桂萃取物与可循环再利用的宝特瓶纱结合的创新技术,不仅达到天然抗臭的效果,还融合了环境友善的纺织技术,设计出高机能的环保户外服饰,并阐述「循环经济」的概念。

FILA斐乐公司协理柯新进,谈「机能 X 时尚运动品牌」,的设计理念,介绍2024奥运设计系列—荣耀巴黎纪念服饰,设计灵感源自奥运精神中的团结、热爱与合作,全系列服饰采用奥运5环色作为主色,并使用宝特瓶回收纱制作主布,展示了如何将运动风格与时尚潮流完美结合。

林青玫主任指出,在追求健康的同时,更需关注永续发展,透过讲座能让民众深入了解运动休閒与日常生活密不可分的纺织科技发展及其背后的深远意义。时尚系同学也可以在参与特展和相关活动中,接触到时尚设计的前沿思维,激发未来创作的无限想像。

时尚系李雨轩同学说,在这次活动不仅了解到时尚设计与环保科技结合的可能性,更深刻体会到设计师在创作中所肩负的社会责任。未来,希望能将所学运用在自己的设计作品中,创造出兼具美感与功能性的服饰。

图为KOUP共同创办人庄博任,谈「全回收户外休閒纺织品服饰发展趋势」。

图为FILA斐乐公司柯新进协理,分享「机能 X 时尚运动品牌」。