亚大时尚设计系大三期末动态展演「复甦」!2020-02-12

• 2020-02-12

亚大时尚设计系大三期末动态展演---

此次展演,以「复甦」为主题,由48位大三服装设计创作课程同学制作,邀请校内学生模特儿展演。

图说:时尚系三年级廖佩俞同学以「太空」为题设计的服装创意设计作品。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)时尚设计系大三期末动态展演,去年12月25日在阿曼广场登场,此次展演以「复甦」为主题,由48位大三服装设计创作课程同学制作、展演。

创意设计学院副院长兼时尚系主任林青玫表示,此次展演主题「复甦」,意指在创作往往会受到许多艺术家的启发或影响,所以在作品中偶见某些艺术家的身影、风格,很多的成功通常都是经过许多前人的累积;希望在充满感恩的圣诞节里,可以去缅怀、感恩曾经帮助过自己的每一个人事物。

时尚系三年级廖佩俞的作品「太,空」,设计理念述说着世界极度的发展,满足了人的慾望,却无法填满人空虚的心灵。作品是运用大面积的白色来代表高度发展与人们心中的乌托帮,而深蓝色部分来强调实际上人们内心的渴求与空虚。同学们在作品中结合了个人意志、视觉效果以及时装的元素,创造出了精采的系列作品之外,也让作品充拥有了生命力。

图说:时尚设计系举办大三期末动态展演,由时尚系主任林青玫主持,致词感谢同学们认真的表现。

时尚系黄钰智同学创作的「情世-感情中的花花世界」,设计理念是在花花世界中的爱情观点,我爱你、你爱他、他爱她,人在追求这个通病式的恋爱中,经常忘记最简单最、需要的爱,直到失去了才懂得珍惜,如此悲伤的故事。作品加入了大量各种不同颜色的花朵,这代表了每个人都如同一朵花亮丽又美好,不同的颜色则表达着不同的花语。这样的作品看似缤纷亮丽,背后的故事却有着悲伤的寓意。

「此次展演,时尚系邀请不少亚大各系学生参与担任模特儿,学生模特儿台风稳健,落落大方。」林青玫主任说,同学们创作过程中充满各种挑战,透过期末动态展演,让同学们将努力创作的作品呈现,除了也借由每学期一次的动态展演,让同学们从活动经历做中学的经验,透过师长的指导,同学间不同的思维、观点,激化创作在服饰设计的表现,进而互相观摩学习,希望不论是新材质的运用或新的技法展现,都能提升自我的创意。

图说:时尚设计系大三期末动态展演由48位大三服装设计创作课程同学制作、展演。

图说:时尚系林芳莹同学以「逃离现实」为题设计的服装创意设计作品。

图说:时尚设计系大三期末动态展演,所有与会师生合影。