亚大、远传、趋势科技打造5G智慧医疗网!2020-11-12

• 2020-11-12

亚大、远传、趋势科技打造5G智慧医疗网---

亚大校长蔡进发、远传电信副总曾诗渊、趋势科技总经理洪伟淦合作,打造安全的5G智慧医疗网。

图说:趋势科技台湾区暨香港区总经理洪伟淦(左起)、亚大校长蔡进发及远传企业暨国际事业群执行副总经理曾诗渊(右),三人在在5G+AI智慧医疗摧手共创大健康的合作看板前合影。

台湾已进入5G与人工智能新时代,亚洲大学(Asia University, Taiwan)校长蔡进发、远传电信执行副总曾诗渊、趋势科技总经理洪伟淦11月3日签订合作备忘录,结合三方优势,率先以急重症血液透析机为例合作,打造发展5G智慧医疗环境;再以亚大附医为场域,结合远传电信5G环境、趋势科技5G网络安全防护机制、亚大AI与精准医疗技术,打造安全的5G智慧医疗网。

蔡进发校长表示,近年来,亚大人工智能与精准医疗研究中心拥有AI人工智能、精准医疗创新技术,结合兄弟校中国医药大学「中亚联大」的两校医疗体系,运用附设医院的临床医疗数据经验,不断研究精进,已有相当成果。此次结合远传电信、趋势科技三方优势、跨界合作,将共同发展5GAI智慧医疗先进技术,提升医疗品质,并强化智慧医疗人才的养成。

远传电信国际事业群执行副总总理曾诗渊指出,远传以「大人物」(大数据、人工智能、物联网)及云端技术协助各产业串联5G的关键整合能力,持续驱动5G垂直场域创新应用。此次与亚洲大学、趋势科技的三方合作,不仅落实5G智慧医疗应用,也因应医疗领域高规格的通讯延迟性、资安防护需求,期待以5G助攻,加速医疗产业智慧化。

趋势科技台湾区总经理洪伟淦说,资讯安全是5G网络产业中不可缺少的基础建设,在5G网络布局阶段即要同步审慎规划。很高兴此次能与亚大、远传电信合作,提供5G网络最全面、便捷、完善的资安防护网,协助智慧医疗产业在5G资安部署,防御环伺且多变的资安风险。

亚大、趋势科技、远传电信三方代表宣示,未来以培育AI人才为优先,携手以最创新的技术打造5G垂直场域,进而合作规划应用5G、AIoT物联网科技、AR/VR虚拟实境扩增,结合「中亚联大」智慧医疗应用技术,发展智慧居家、社居与远距医疗照护等,可望为智慧医疗划下崭新的里程碑。

图说:亚大、远传、趋势科技携手,打造5G智慧医疗应用,远传副总经理曾诗渊期待以5G助攻,加速医疗产业智慧化。

图说:亚大、远传、趋势科技携手,打造5G智慧医疗应用,亚大校长蔡进发盼能培育AI人才。

图说:亚大、远传、趋势科技携手,打造5G智慧医疗应用,趋势科技总经理洪伟淦提供资安防护技术。