时尚系邀请和明纺织许俶瑛经理演讲!2020-01-03

• 2020-01-03

时尚系邀请和明纺织许俶瑛经理演讲---

和明纺识首创与Google合作,许俶瑛经理:在AI科技控管下,解决纺织业于传统布料选购的问题 。

图说:和明纺织产品经理许俶瑛以「AI科技赋与纺织新应用」为题演讲,与时尚系学生分享运用科技辨识布料。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)时尚系12月18日邀请台湾AI纺织业的核心企业「和明纺织」产品经理许俶瑛,以「AI科技辨识布料平台创新」为题演讲,分享最新科技TEXTIP软件应用APP,许俶瑛经理说,在AI科技的控管下,解决纺织业于传统的布料选购上的问题。

「和明纺织」1976年创立台南,为服饰企业提供精致且优质的纺织面料,透过拓展天然纺织原料(棉花、丝绢⋯等)或其他材质应用,制造高品质、永续且环保的产品。以生产高品质布料给 Burberry、Coach 等国际知名品牌的和明纺织,成为台湾首家导入云端机器学习的技术AI的纺织企业,将耗时费力的人工辨识布料,升级为机器自动辨识,以加速生产效率,迎击快速消费时代。

「和明纺织是台湾企业成功导入 Google 云端机器学习,首创与google合作,在AI科技的控管下,解决纺织业于传统的布料选购上的问题!」许俶瑛经理说,AI人工智能的控管超越人类的大脑,每一块布料都有精密的纪录,在搜索时能够更加精确快速,并且降低搜索所耗费的时间,以及减少因为布料堆积而导致不必要的浪费与污染。

许俶瑛经理指出,透过开发TEXTIP以AI赋能的软件应用APP,提供找寻布料灵感及帮助时尚资源有效管理的平台,运用图像辨识技术、视觉化搜寻功能,在数秒内就能透过AI找寻到理想的布料,以图搜图的效能,AI电脑会根据色彩做影相分析,将买家上传的图片解构,自行比对相似的布料为买家提供选择,帮助灵感的启发。

亚大创意设计学院副院长兼时尚系主任林青玫指出,随着科技的发展,台湾纺织业曾被认为夕阳产业的纺织业,也开始走向AI科技的创新局面。传统纺织业的作业模式,无论是在设计、挑选、纺纱、织布、染整等过程,都会消耗大量的人力和时间成本,例如以人工方式辨识布料材质,多须耗费 40 至 45 天,若挑选或辨识的过程稍有错误,重新生产甚至可能要多花 3 个月的时间,才能将产品顺利交到客户手中。

林青玫主任强调,纺织产业导入AI科技,TEXTIP软件应用APP为纺织业开启一道新的窗,无论身在何处只要使用APP无需走访大街小巷,穿梭在琳瑯满目的布料中,马上就能挑选布料,是为服装创作者的一大福音,更是布料商的智能厂管,有助产业创新与转型,大幅降低生产制造时间,透过和明纺织许俶瑛经理演讲,让时尚系同学们从中获得珍贵的知识与讯息,能在未来服装创作设计的应用上多一项选择。

图说:时尚系主任林青玫(左)致赠感谢状给和明纺织产品经理许俶瑛。