时尚设计系大二学生期末动态展演!2020-07-24

• 2020-07-24

时尚设计系大二学生期末动态展演!---

此次展演以「Wonder」为主题,由时尚系53位同学制作97套作品,邀请校内学生模特儿展演。

图说:时尚系二年级林睿筠同学以「SiCloud零扰通讯」为题设计的服装作品

亚洲大学(Asia University, Taiwan)时尚设计系大二期末动态展演,6月30日在阿曼广场登场,此次展演,以「Wonder」为主题,53位大二服装设计创作课程同学参与制作,共展出97套作品,邀请校内学生模特儿展演,模特儿们经由时尚系师生训练后各个台风稳健,落落大方。

创意设计学院副院长兼时尚系主任林青玫说,此次展演以「Wonder」为主题,意指生存渴望,因为有所渴求,所以主动追求;大二同学们透过服装设计创作学习历程,完成第一场时装秀,着实不易。今年受到疫情影响,透过体会生活改变、生存的渴望,从自然界中攫取灵感,将生活和生存以及环境与我们的穿衣联系起来,亲近自然、走进自然,将其转化为服饰创作。

图说:时尚系二年级林韦辰同学以「星际移民外来种」为题设计的服装作品

林青玫主任强调,大二同学创作过程中充满挑战,透过期末动态展演,让同学们从活动经历做中学的经验,透过师长的指导,同学间不同的思维、观点,激发转化创作在服饰设计的表现上,除能互相观摩学习,并均能提升自我的创意与实务经验。

时尚系张馨予同学创作的「symbiont—共生体」,设计理念是面对地球环境恶化,各种污染肆虐,不能再提供生物干净的氧气、土壤等,为了生存,生物间互相提供、各自所需,达到和平的互利共生。苏柏东同学创作的「终南捷径」,设计理念是人为了求名、求利,一直寻求便捷的方法达到目标,慢慢的表现出人的堕落与黑暗,也许外表光鲜亮丽,但内心却是如此的表里不一。

图说:时尚系二年级苏柏东同学以「终南捷径」为题设计的服装作品

时尚系林韦辰同学创作的「星际移民外来种」,设计理念是逃离自己出生的星球,漫无目的地寻找适合的星球,却无法融入当地人,被他们称为外来种。白宜茹同学创作的「Ray&Electricity」,设计灵感来自AI机器人,主布选用的是针织布料因为是比较有运动感的设计所以选择弹性很强的布料易于活动。

时尚系林睿筠创作的主题「SiCloud零扰通讯」,设计理念是矽光子兼具高速、低成本以及高速光电转换,大幅降低运作时耗损成本和功率,此技术未来将运用于手机、电脑等产品,低成本高功率将取代传统电路带领我们走向更高科技社会,使我们在通讯上创造零扰时代。

图说:时尚系白宜茹同学以「RayElectricity」为题设计的服装作品

图说:时尚系大二期末动态展演结束,与会师生、学生模特儿大合照