亞大時尚系參與2023晉江海峽兩岸大學生設計營,榮獲「三六一度杯」一等獎!時尚系學生表現亮眼,深受企業肯定!

• 2023-08-21

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系林青玫主任與林卿慧老師帶領吳芝瑀等8位學生於7月25日至8月8日參加「2023晉江海峽兩岸大學生設計營」,本屆設計營共有361°、信泰、金鷹、優安納、梅花、福興等6家企業參與承辦,活動吸引400多名設計專業的學生報名,最後錄取96名學生參與設計營。

亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,本次亞大時尚系學生進駐的361°集團是一家集品牌、研發、設計、生產、產品、經銷為一體的綜合性運動品牌公司,產品含括運動鞋、服裝及相關配件、童裝、時尚休閒用品等,企業秉持對運動、對企業、對社會「多一度熱愛」的品牌信念,致力成為全球令人尊敬的體育用品品牌。本系師生與來自北京服裝學院、上海東華大學、泉州師範學院等兩岸大專院校學生齊聚三六一度有限公司,共同開啟「361°杯晉江設計工作營」,在企業的帶領下前往參觀三六一度企業產品展廳、製鞋類與服裝類產品生產線、創新研發實驗室等,深入了解企業文化與產品創作生產流程,體驗企業從研發、設計到生產整個過程,提供學生設計實務的養分。

時尚系學生於工作營期間透過實際參訪、布料蒐集、設計方案探討等,完成籃球服與瑜珈服設計提案,並於7月31日進行第一次設計發佈會,與會企業導師劉火木生經理對於學生的設計能量給予高度肯定。此外8月7日進行設計營成果發表,發表答辯過程緊張而精彩,每位學生展現出各自最出色的作品,學生們思路明確、條理清晰,獲得評審委員與與會貴賓的一致認可。設計發表結果亞大時尚系吳芝瑀、全馨、顏丹郁同學的作品《鶴》獲得評審委員們的一致好評,榮獲一等獎。

本次參與設計營的吳芝瑀同學表示「下半年我們就要大三了,此次的經歷是一次寶貴的學習成長機會,從參觀晉江經驗館、梧林傳統村落、361度創新研發中心、面料倉庫等,閩南式建築與不同風格樣式的面料對我們後續在《鶴》的創作上提供了重要的幫助,也是這次創作的重要靈感來源。」

361°董事會副總裁特助莊彩云表示,今年設計營成效明顯,透過面的交流溝通、設計理念的碰撞、對企業文化的直觀感受,以及借助企業現有的設備、材料,學生們可以更好地規劃設計作品,也讓產品更契合企業的實際需求。

林青玫主任指出,設計營以「聚智實業、創享共贏」為主題,學生深入瞭解企業文化、生產工藝、產品特點和市場導向的基礎上,根據承辦企業提出產品設計方向與需求,在企業研發設計人員、指導老師的共同輔導下完成設計成果!學生透過這次設計營實際參與企業實務活動,多面向學習到籃球服飾、瑜珈服飾設計等專業知能,更親身經歷上中下游供應鏈的過程。本系同學在最後設計營成果發布會上的專業表現,也備受肯定。

#亞大時尚系
#亞洲大學
#asiauniversity
#fashiondesign