亚大时尚系校友,「毛衣设计开发」竞赛获奖!2021-10-04

• 2021-10-04
亚大时尚系校友,「毛衣设计开发」竞赛获奖---
白宜茹以「囚」系列作品,荣获第3名,可与英、法、日本等国内外20多家企业、品牌洽谈产品合作。

图说白宜茹校友参赛得奖作品「囚」之一。(此张照片摄于疫情降为2级警戒后)

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计学院时尚系,首次推派今年毕业的校友白宜茹,以作品「囚」,参加台湾区毛衣工业同业公会举办毛衣设计开发竞赛,经初赛、复赛,以优秀整合能力及精细工艺技法,获评审们肯定,从74组中脱颖而出,荣获第3名,并可和国内外品牌,洽谈设计与进行产品合作机会。
台湾区毛衣工业同业公会自民国95年始,筹办毛衣设计开发竞赛至今已第16届,培育国内毛衣设计人才投入毛衣产业,强化产业竞争力,将毛衣竞赛结合商务媒合,本次设计竞赛得奖者,得以和国内外品牌商如奇威名品、日本SANKYO SEIKO、英国DAKS、法国MK、等20多家企业与品牌洽谈设计或产品合作。

图说白宜茹校友参赛得奖作品「囚」之二。(此张照片摄于疫情降为2级警戒后)
白宜茹今年6月毕业,「囚」是她大4的毕业作品,她说 ,「囚」以编织技艺诠释因被外界种种事件的压迫,而渐渐受囚禁的不自由感,很高兴能获得评审们肯定。透过比赛看到其他学校同学优秀作品,并与业界设计师前辈们交流中,得到很多建议,让自己知道作品能往什么方向改进。在针织编织作品上还有很多进步空间,会再接再厉,在编织技艺这条路上更加精进。
创意设计学院副院长兼时尚系主任林青玫表示,时尚系第一次推派同学参加毛衣设计开发竞赛,白宜茹校友的作品即能得到评审青睐,以专业创造好佳绩。时尚系每年有计画的辅导学生参加各项竞赛,鼓励同学在学期间,透过竞赛不断磨练与学习,在系上教师指导下,将所学所用实质发挥,希望扩展学生宏观的学习视野。

图说白宜茹校友(右2)以「囚」作品,获毛衣设计开发竞赛第3名,她与走秀的模特儿们合照。

<回新闻列表>