时尚系学会举办「行者义剪」活动!2020-12-31

• 2020-12-31

时尚系学会行者爱心剪发团队为亚大师生义剪,86位师生共襄盛举,义剪所得捐给慈善团体!

图说:行者义剪团队设计师用心地帮同学剪头发。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)时尚系学会12月9日邀请行者义剪团队到校爱心义剪,行者义剪团队与时尚系学会合作已迈入第8年了,每年的义剪活动,都获得师生的热情回响,今年由13位发型师组成义剪团队,共为86位师生义剪,义剪所得将全数捐给慈善团体。

此次活动总召曾湘婷同学表示,行者义剪团队,是一群在台湾巡回义剪的发型设计师,他们带着剪刀与热情助人的心,开始一连串的旅行生活和剪发募款,希望透过手艺行遍天下,帮助需要多人,传达「行者」的精神,本次在亚大资讯大楼广场为师生义剪,并将募集的款项,捐赠慈善团体。

时尚系学会在义剪活动开始前两周,除了宣传义剪活动,也贩售活动义卖商品---三色长袜、创意图文贴纸等,义卖商品由时尚系同学设计并委讬厂商制作,在扣除成本后全数捐给慈善机构,买义卖商品的师生,可获得实用的长袜,又帮助需要协助的人,一举两得,让整个活动更具意义。

时尚系二年级的孙启馨同学表示,此次行者益剪,邀请台北及台中的行者团队,同学们也因应活动设计一系列的义卖商品,后续将所赚取的钱捐出,觉得是个特别又有意义的活动。

「透过网络宣传、现场摆摊宣传之下,三色长袜义卖的宣传活动大受好评!」总召曾湘婷同学说,每次看到学校好多师生来捧场,很感动,即使因为下雨更换举办地点一样有很多同学愿意参加,有的同学甚至刻意留长头发来参加行者义剪的活动,用行动表达支持,希望能抛砖引玉,让更多人参与助人的义举,将此颇具意义的活动延续下去。

创意设计学院副院长兼时尚系系主任林青玫表示,同学们自发性持续办理这项协助社会良善发展的关怀活动极具意义,并透过课堂所学设计义卖商品,爱心不落人后,在帮助人的过程中,找到自我价值,体悟『施比受更有福,予比取更快乐』的道理,期待这项有意义的活动成为时尚系的传统。

图说:行者义剪团队设计师到亚大义剪,用心地帮亚大同学剪头发做公益。

图说:配合义剪公益活动,时尚系同学设计的义卖商品,受到同学青睐捧场。

图说:「行者义剪」活动的工作人员、行者义剪团队设计师合影。