時尚系學會舉辦「行者義剪」活動!2020-12-31

• 2020-12-31

時尚系學會行者愛心剪髮團隊為亞大師生義剪,86位師生共襄盛舉,義剪所得捐給慈善團體!

圖說:行者義剪團隊設計師用心地幫同學剪頭髮。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系學會12月9日邀請行者義剪團隊到校愛心義剪,行者義剪團隊與時尚系學會合作已邁入第8年了,每年的義剪活動,都獲得師生的熱情回響,今年由13位髮型師組成義剪團隊,共為86位師生義剪,義剪所得將全數捐給慈善團體。

此次活動總召曾湘婷同學表示,行者義剪團隊,是一群在台灣巡迴義剪的髮型設計師,他們帶著剪刀與熱情助人的心,開始一連串的旅行生活和剪髮募款,希望透過手藝行遍天下,幫助需要多人,傳達「行者」的精神,本次在亞大資訊大樓廣場為師生義剪,並將募集的款項,捐贈慈善團體。

時尚系學會在義剪活動開始前兩週,除了宣傳義剪活動,也販售活動義賣商品---三色長襪、創意圖文貼紙等,義賣商品由時尚系同學設計並委託廠商製作,在扣除成本後全數捐給慈善機構,買義賣商品的師生,可獲得實用的長襪,又幫助需要協助的人,一舉兩得,讓整個活動更具意義。

時尚系二年級的孫啟馨同學表示,此次行者益剪,邀請台北及台中的行者團隊,同學們也因應活動設計一系列的義賣商品,後續將所賺取的錢捐出,覺得是個特別又有意義的活動。

「透過網路宣傳、現場擺攤宣傳之下,三色長襪義賣的宣傳活動大受好評!」總召曾湘婷同學說,每次看到學校好多師生來捧場,很感動,即使因為下雨更換舉辦地點一樣有很多同學願意參加,有的同學甚至刻意留長頭髮來參加行者義剪的活動,用行動表達支持,希望能拋磚引玉,讓更多人參與助人的義舉,將此頗具意義的活動延續下去。

創意設計學院副院長兼時尚系系主任林青玫表示,同學們自發性持續辦理這項協助社會良善發展的關懷活動極具意義,並透過課堂所學設計義賣商品,愛心不落人後,在幫助人的過程中,找到自我價值,體悟『施比受更有福,予比取更快樂』的道理,期待這項有意義的活動成為時尚系的傳統。

圖說:行者義剪團隊設計師到亞大義剪,用心地幫亞大同學剪頭髮做公益。

圖說:配合義剪公益活動,時尚系同學設計的義賣商品,受到同學青睞捧場。

圖說:「行者義剪」活動的工作人員、行者義剪團隊設計師合影。