2020海峡两岸时尚创意节暨长江杯金裳奖(报名至2021.1.25)!2020-11-11

• 2020-11-11

长江杯「金裳奖」执委会成立 广邀服装设计好手参赛

由时际创意传媒、武汉台资企业协会主办的2020海峡两岸时尚创意节暨首届长江杯「金裳奖」11月6日下午在中国时报大楼2楼举行交流会,并成立赛事执委会,负责台湾赛区金裳奖的具体实施工作。

13所学校的时尚造型专业教授参与长江杯金裳奖交流会(图/长江杯金裳奖执委会提供)

交流会邀请到亚洲大学、玄奘大学、辅仁大学、中华大学、台北海洋科技大学、树德科技大学、岭东科技大学、经国管理暨健康学院、侨光科技大学、万能科技大学、明新科技大学、醒吾科技大学、育达科技大学等13所学校的时尚造型专业教授出席,讨论赛事举办及推广事宜。大陆主办单位武汉台资企业协会,执行单位武汉红T时尚创意街区的代表透过视讯连线列席。

时际创意传媒王雅芬特助出任本届长江杯「金裳奖」执委会执行长。(图/长江杯金裳奖执委会提供)

台湾主办方时际创意传媒的代表,王雅芬特助担任本届长江杯「金裳奖」执委会执行长。她表示:「希望透过金裳奖的举办,可以为两岸高中职及大专院校,爱好时尚设计的青年创造更多的机会,透过赛事展现自己的才华及创意,登上更高更广的时尚梦想舞台。」

「针织女王」潘怡良老师应邀成为执委会副主任委员。(图/长江杯金裳奖执委会提供)

亚洲大学时尚设计学系林青玫主任荣任本届赛事主任委员、台湾首位荣获中国时尚界「金顶奖」的设计师、被誉为「针织女王」的潘怡良老师,也应邀成为本届「金裳奖」的执委会副主任委员。积极投入时尚教育及行业发展的潘怡良,在今年的台北时装周上也特别牵手辅仁大学织品服装学系师生,将设计创意热力传递给年轻世代。她认为:「去年参加海峡两岸时尚创意节得到了很好的回响,在此基础上今年成立了金裳奖。武汉是设计之都,这几年在设计上的发展不容忽视,希望台湾好的设计作品和武汉有交流。台湾设计师、学生的作品应该要被看到。」

与会老师合影。(图/长江杯金裳奖执委会提供)

首届长江杯「金裳奖」服装设计竞赛报名即日起至明年1月25日,释出超过30万元高额总奖金,还有机会获得媒体曝光、优先推荐实习等机会,广邀大专院校、高中职在学学生优参与投稿。欲了解更多资讯,可关注赛事官方FB「江城拾光」。

关键字: 金裳奖 、 时尚 、 设计 、 执委会