2020海峽兩岸時尚創意節暨長江盃金裳獎(報名至2021.1.25)!2020-11-11

• 2020-11-11

長江盃「金裳獎」執委會成立 廣邀服裝設計好手參賽

由時際創意傳媒、武漢台資企業協會主辦的2020海峽兩岸時尚創意節暨首屆長江盃「金裳獎」11月6日下午在中國時報大樓2樓舉行交流會,並成立賽事執委會,負責台灣賽區金裳獎的具體實施工作。

13所學校的時尚造型專業教授參與長江盃金裳獎交流會(圖/長江盃金裳獎執委會提供)

交流會邀請到亞洲大學、玄奘大學、輔仁大學、中華大學、台北海洋科技大學、樹德科技大學、嶺東科技大學、經國管理暨健康學院、僑光科技大學、萬能科技大學、明新科技大學、醒吾科技大學、育達科技大學等13所學校的時尚造型專業教授出席,討論賽事舉辦及推廣事宜。大陸主辦單位武漢台資企業協會,執行單位武漢紅T時尚創意街區的代表透過視訊連線列席。

時際創意傳媒王雅芬特助出任本屆長江盃「金裳獎」執委會執行長。(圖/長江盃金裳獎執委會提供)

台灣主辦方時際創意傳媒的代表,王雅芬特助擔任本屆長江盃「金裳獎」執委會執行長。她表示:「希望透過金裳獎的舉辦,可以為兩岸高中職及大專院校,愛好時尚設計的青年創造更多的機會,透過賽事展現自己的才華及創意,登上更高更廣的時尚夢想舞台。」

「針織女王」潘怡良老師應邀成為執委會副主任委員。(圖/長江盃金裳獎執委會提供)

亞洲大學時尚設計學系林青玫主任榮任本屆賽事主任委員、台灣首位榮獲中國時尚界「金頂獎」的設計師、被譽為「針織女王」的潘怡良老師,也應邀成為本屆「金裳獎」的執委會副主任委員。積極投入時尚教育及行業發展的潘怡良,在今年的台北時裝週上也特別牽手輔仁大學織品服裝學系師生,將設計創意熱力傳遞給年輕世代。她認為:「去年參加海峽兩岸時尚創意節得到了很好的迴響,在此基礎上今年成立了金裳獎。武漢是設計之都,這幾年在設計上的發展不容忽視,希望台灣好的設計作品和武漢有交流。台灣設計師、學生的作品應該要被看到。」

與會老師合影。(圖/長江盃金裳獎執委會提供)

首屆長江盃「金裳獎」服裝設計競賽報名即日起至明年1月25日,釋出超過30萬元高額總獎金,還有機會獲得媒體曝光、優先推薦實習等機會,廣邀大專院校、高中職在學學生優參與投稿。欲了解更多資訊,可關注賽事官方FB「江城拾光」。

關鍵字: 金裳獎 、 時尚 、 設計 、 執委會